董明珠:“有些事总要有人去做”

     2020-6-10   博必发官网

在疫苗研发方面走在世界第一方阵中的中国,已经有5款疫苗进入了二期临床试验。终南山院士指出:“今年年底,对一些应急的(情况)应该是完全可以解决的”。

可能要贯穿2020年整年的新冠疫情,将成为这一年给人们的最深刻记忆。万众一心的抗疫场景闪烁着动人的光彩,也铭记着医护、警察、外卖员、企业家等众多抗疫群体的故事。

疫情尚未结束,在全国复工复产的大背景下,守护还在继续。

格力“猎手”系列空气净化器守护企业复工、学校复课、码头复航、酒楼复业。“起初做口罩、做口罩机都不赚钱,但国家有难、人民有难,有些事总要有人去做”,格力电器董事长兼总裁董明珠在讲述格力抗疫故事的时候,回忆了格力科技抗疫的过程。

疫情发生之初,正值春节假期期间,保障抗“疫”一线的物资供应成为头等大事。格力在疫情发生后,调集各方资源,积极向武汉疫区捐赠空气净化器和空调合计2525台套,价值1612万元。而国内多个销售公司,也陆续向各地奋战一线的医院和疾控中心捐赠价值超过1000万元杀病毒空气净化器,从而提升医院的环境质量和舒适度。

与此同时,“火神山”医院和“雷神山”医院的“火速”建成并投入使用,这之中也有格力人夜以继日的默默坚守。在“生命之舟”的建设期间,格力200多名安装工志愿组建空调抢装“先锋队”,高质量完成空调安装任务。此后,一支19人的格力焊工“突击队”再度驰援“雷神山”医院,完成南区15个分区上千个焊点的焊装工作。董明珠为自愿前往疫区志愿的格力人 “点赞”,称他们是“格力最可爱的员工。”

在企业责任的驱使下,格力电器不止捐款捐物,派人驰援,还决心通过科技的力量助力战“疫”。正值新春佳节,珠海格力电器总部技术楼却灯火通明,技术部门的研发人员紧锣密鼓地研究杀灭空气中新冠病毒的有效技术。凭借在空气净化技术和产品开发方面的经验积淀,董明珠决心针对新冠病毒的特性开发出就近消杀技术,让更多医务人员和疫区群众避免被新冠感染。

新冠病毒粒径小,在空气中传播需要借助气溶胶、颗粒物,针对这些特点,格力研发出CKER病毒净化系统,在武汉专业医院实地测试,权威实验室检测数据表明,能够有效杀灭空气中的新冠病毒,实现1小时杀灭空气中99%的新冠病毒。

为了让格力“病毒猎手”尽快支援战“疫”一线,格力的研发人员真正“以厂为家”,将原本需要5-10个月的产品开发周期缩短至55天。而首批生产的杀新冠病毒空气净化器下线后,格力第一时间捐赠60台给武汉金银潭医院和泰康同济(武汉)医院,为那里的医护人员和患者送去保卫健康的“科技盾牌”。

疫情未消,战“疫”不停,格力助力科技战“疫”的创新脚步也从未停歇。在日常生活逐步恢复正常,复工复产稳步推进的当下,电梯使用需求也大幅升高。然而电梯属于密闭空间,空气流通差,且人员密集且流动性强,因此病毒传播和交叉感染的风险较高。考虑到已研发出的CKER空气净化系统能够应对这一问题,格力紧急展开电梯空气净化器的研发。

据透露,格力“猎手”系列电梯空气净化器将延续格力杀新冠空气净化器的新冠高杀灭率,对气溶胶传播途径进行有效拦截,而且更加适用于电梯这个特殊的使用环境。在格力电器空气净化器的保驾护航下,无论是企业复工复产,还是住宅区的环境安全,疫情防控工作将更加高效,电梯战“疫”安全系数也将提高。

紧急开发口罩生产设备,跨界生产口罩、护目镜,自主研发、制造应用于各种场景的杀新冠空气净化器……回看疫情发生以来,格力的每一项举措,每一次创新,都能清晰地把握格力履行责任的行动脉络,感知到格力对于社会的脉脉温情。

正如董明珠所言,研发、生产这些针对新冠病毒的空气净化器主要因为抗疫需要,尽管在紧急研发的过程中也遇到了诸多困难,只要能助力国家抗疫,守护人们呼吸健康,遇到再多困难都值得。


分享至:

【博必发官网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非博必发官网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"博必发娱乐"的内容,均为博必发官网博必发娱乐,转载时请在显眼位置标注"来源:博必发官网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。博必发官网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于博必发官网所有。

相关阅读