老板电器5A旗舰店落地:一切为了打动消费者

  博必发娱乐   2020-6-4   博必发官网/常庸

电商兴起以来,线上和线下由于经营主体的不同,逐步成型的“线下体验+线上消费”的消费者习惯可能会引起两类经销商心态的冷暖不同。但对着力推动二者融合的企业来说,通过对线上和线下不同服务特征的定位和利益共享机制,已经创造出多方共赢的局面,也使得老板电器和渠道之间呈现出强大的凝聚力。

为了顺应市场发展趋势,更好地服务消费者,老板电器全面启动全国5A旗舰店落成计划,以5月28开业的江苏常州5A旗舰店为代表,新一轮终端升级改造的热潮在全国范围内开启。

体验式 让消费者真正了解产品好在哪里

眼见未必为实,真正的体验和操作,才能深刻感知到产品的功能和设计带来的舒适感,心甘情愿地掏钱买单,这是体验式营销的意义所在,更是企业产品自信和服务自信的表现。就这个意义上来说,不光是江苏常州,老板电器今年计划在全国各区域将进一步推进落成5A旗舰店,通过高端视觉形象和“五星全维度”服务体系双管齐下,为消费者创造更优质的购物体验。以位于江苏常州月星家居的5A旗舰店为为例,新店以高端SI形象亮相,在装修设计上,以时尚简约的灰白色为主色调,还原家居实景,营造一种轻奢时尚的视觉感受及购物体验。

新店由一个个装修风格不同的开放式厨房空间组成,采用精细化的空间布局管理、室内摆设、色彩搭配和灯光氛围设计,实现了让“终端会说话”的体验营销升级,达到“所见即所得”的效果;“中国新厨房,老板四件套“套系化厨电产品的陈列,不仅让视觉呈现更高端更专业,也为消费者提供了健康智能厨房电器的整体解决方案,激发不同消费者对未来厨房统一的向往,进一步创造消费需求。既加深了消费者对老板电器的品牌认知,也为其他即将陆续落成的终端大店提供了很好的示范参考。

老板电器市场总监王涛先生接受采访时强调:终端门店需要承接品牌目的和生意目的,2019年老板电器完成了全新品牌理念的升级,致力于传承与创新中国烹饪文化精髓,用现代科技改造中国厨房,重新定义中式烹饪。同时,随着渠道的多元化和用户体验需求的不断升级,自建大店开始扮演着业务平台的作用,除满足基本的产品出样和用户体验需求基础上,基于大店开展设计沙龙、品牌联盟、在线直播、场景营销、用户深度体验等多种活动形式。品牌的诉求和业务模式的变革,对终端建设提出了更高的要求,这是此番老板电器掀起全国范围内门店改造的动机所在。

终端无定式 能够连接、打动消费者的都是好模式

近六年来,老板电器的销售复合增长率近283%;近三年老板电器连续以超过37%的份额居精装修厨电项目总体品牌首位,品牌发展呈持续上升势头。在消费不断升级、新零售快速发展的趋势下,老板电器不断自我突破和创新,总分联合精耕终端,不求定式,但求最大面积、最短距离地接触消费者。

在老板电器看来,当下消费者的媒介使用习惯逐渐趋向移动端,移动社交和电商平台无疑成了最快触达消费者的接触点,而终端门店则是能和消费者产生真实产品体验和情感互动的场所。老板电器依托总部的资源和渠道优势,联合各区域代理公司一起打好新终端营销战,共同实现对终端营销的视觉管理和“五星全维度”服务体系的精细化执行,打造让线上线下紧密融合的新零售模式,从需求侧和供给侧两端对终端营销形成良性支撑,打通线上、线下和物流全渠道,从而让供销更加顺畅,用优质的线下体验和服务体系增加消费者与品牌的黏性。

新零售时代,如何抢占先机,进一步建设高端品牌形象,是老板电器下半年的重点规划之一:通过在全国各区域落成终端标杆门店,增加品牌与消费者的线下接触点;全面实现“线上+线下+物流”全渠道融合,升级终端体验营销,为消费者提供更便捷优质的购物体验,也为区域代理公司打造更有竞争优势的营销模式。

时代在变、消费者在变,没有哪一种固定的模式能够持续有效。消费者聚集的地方,就应该是企业营销触角所应到达的地方,老板电器对此坚定不移,且全力而为。此次终端门店全新升级,正是老板电器一直以来紧贴消费变化,创造消费者满意这一市场战略的题中应有之意。


分享至:

【博必发官网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非博必发官网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"博必发娱乐"的内容,均为博必发官网博必发娱乐,转载时请在显眼位置标注"来源:博必发官网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。博必发官网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于博必发官网所有。

相关阅读